POLLO ASADO

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Buenas, hoy os dejo un plato muy fácil de hacer y muy bueno aunque necesita tiempo.

Es una receta que me enseñó mi abuela cuando yo tenía 8 años, ella nos lo hace en navidades y cuando nos juntamos la familia para celebrar las fiestas de su pueblo.

Espero que os guste!!


Para 4 – 6 comensales

Tiempo de realización: 1 hora 30 minutos


Ingredientes:

  • 1 pollo cortado
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel (si son pequeñas, sino 1)
  • 1 trozo de canela
  • aceite (en la foto es lo que hay dentro el pote de plástico)
  • sal
  • pimienta


Primero ponemos el aceite en una cazuela al fuego, unos 3-4 centímetros. Lo que calculéis que puede cubrir el pollo hasta la mitad mínimo.

Pelamos las cebollas y las partimos en 4 trozos, después quitamos la piel del ajo (solo lo que se pueda quitar con los dedos) .

Añadimos la cebolla cortada, la cabeza de ajos, las hojas de laurel i la canela al aceite.

* Un truco para que la canela no se rompa a trozos es atarla con un hilo, como podéis ver en la fotografía.

Mientras dejamos que eso se vaya cocinando a fuego alto, limpiamos y  salpimentamos el pollo.

Una vez tenemos el pollo salpimentado al gusto, puedes añadirle si quieres alguna hierba aromática y lo ponemos en la cazuela.

Todo listo, bajamos el fuego (un poco menos de la mitad), tapamos y dejamos cocer 1 hora. A la media hora lo giramos.

Veréis como poco a poco el pollo va cogiendo color y se va deshaciendo.

Cuando ya haya pasado el tiempo, subimos el fuego y rociamos el pollo con coñac  (yo uso soberano) lo dejamos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más.

Listo para servir y comer.

BUEN PROVECHO

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Categorías:Carne

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