CONEJO GUISADO

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Hola! 🙂

Aquí os dejo mi receta de conejo. Esta receta la inventamos con mi novio un día que queríamos hacer conejo pero no sabíamos con que, así que fuimos improvisando sobre la marcha que se dice.

Espero que os guste y disfrutéis haciéndola tanto como nosotros ❤


Para 4 comensales

Tiempo de realización: 2 horas i 15 minutos


Ingredientes:

  • 1 conejo cortado
  • 5 tomates
  • 4 pimientos verdes (si no gustan puede hacer-se con pimiento rojo)
  • 4 cebollas
  • 1 paquete de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de canela
  • 2 – 3 hojas de laurel (según el tamaño)
  • 1 sobre de picada
  • 1 sobre de azúcar
  • 75 ml de vino tinto
  • Aceite (para cubrir el conejo)
  • Sal
  • Pimiento (cinco pimientas, se vende en bolas)
  • 1 avecrem
  • 1 vaso de agua

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Para empezar limpiamos y salpimentamos el conejo.

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Calentamos una cazuela con bastante aceite, lo que calculéis que va a cubrir el conejo, lo ponemos dentro junto la canela y el laurel  y bajamos el fuego a medio-bajo. El conejo estará cociendo 2 horas.

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Por otro lado empezaremos a preparar la salsa. Cogemos 3 pimientos, los lavamos y cortamos a dados pequeñitos.

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Calentamos otra cazuela, un poco mas pequeña con un chorrito de aceite y añadimos el pimiento con una pizca de sal.

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Mientras se cuece, cogemos 3 cebollas, las pelamos y cortamos a dados pequeños.

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Una vez el pimiento esta echo, lo retiramos y reservamos en un plato y añadimos la cebolla a la cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

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Vamos viendo como el conejo se va cociendo lentamente i empieza a coger color.  (1 hora)

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Cuando la cebolla ya esta transparente la retiramos en el mismo plato que el pimiento y reservamos.

Añadimos a la sartén los champiñones junto dos dientes de ajo laminados y una pizca de pimienta.

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Mientras, cogemos los 5 tomates y los rayamos.

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Retiramos los champiñones una vez cojan color y vertemos el tomate en la cazuela añadiendo un sobre de azúcar, dos cucharaditas de sal, una pizca de pimienta y un chorreón de aceite.

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Dejamos reducir el tomate hasta que empiece a quedar de color granate. Cuando ya lo tengamos de ese color añadiremos todas las otras verduras que reservábamos y lo mezclamos.

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Para aprovechar el tiempo que tarda el tomate en cocerse, cogemos un pimiento, lo lavamos y cortamos. Lo mismo con una cebolla, la pelamos y cortamos.

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Echamos el pimiento y la cebolla en el pote para el túrmix junto una cucharada de champiñones, una cucharada de tomate, una pizca de sal, una cucharadita de granos de pimienta y 75 cl de vino tinto.

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Pasamos el túrmix por toda esa mezcla. No os preocupéis por el color

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Por otro lado, picamos el sobre de picada junto un ajo pelado y partido por mitad.

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El conejo ya lleva 2 horas al fuego, así que lo retiramos y sacamos el aceite de la cazuela. Yo siempre lo paso por el colador y lo guardo para la próxima vez que haga conejo.

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En la cazuela donde hemos cocinado el conejo, echamos la verdura, el conejo, la picada y la mezcla que hemos hecho con el túrmix.

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Echamos un chorreón de coñac y subimos el fuego.

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En un cacito, añadimos un vaso de agua y una pastilla de avecrem, si tenéis también queda bueno con un vaso de caldo de pollo. Lo vertemos poco a poco rociando todo el conejo.

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Dejamos hacer la “chup-chup” unos 10 minutos a fuego medio.

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Servimos en un plato con un poco de gracia y a comer!

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BUEN PROVECHO

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Categorías:Carne

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