CONEJO CON CHOCOLATE

IMG_3163

Hola a tod@s!!

Aquí os dejo una receta de conejo que probé de hacer el pasado sábado y tuve muy buenas críticas en casa, así que he decidido compartirla con vosotr@s.

No es complicada de hacer, solo que necesita un poco de tiempo y mucho amor (L)

Os animo a probarla, que da muy rica y podéis sorprender a mucha gente 😉  Y como siempre, ya sabéis que espero vuestro correo y comentario para saber que tal os ha quedado y que opináis!


Para 4 comensales

Tiempo de realización: 1 hora y 30 minutos


Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 3 puerros
  • 2 ramas de apio
  • 3 tomates maduros
  • 4 cebollas
  • 1 sobre de picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 tostada
  • 2 tablitas de chocolate (2 cuadrados – foto)
  • 250 g de setas de temporada – en mi caso rebozuelos “camagrocs”(opcional)
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de canela

IMG_3108 IMG_3111


Para empezar cogemos la cebolla, la pelamos y la troceamos a dados pequeños y la ponemos en una cazuela.

IMG_3114

IMG_3118

Mientras se dora, cortamos el apio a trozitos pequeños y los puerros. ( Tal i como podemos ver en la foto). Los añadimos con la cebolla.

IMG_3119

IMG_3126

Seguidamente cogemos los tomates, los lavamos y cortamos a trozos. Los mezclamos con las otras verduras y dejamos que se vaya cociendo. Añadimos una pizca de azúcar i sal.

IMG_3130

IMG_3129

Pasamos el conejo por agua y lo salpimentamos.

IMG_3116

En otra cazuela cocemos el conejo entre 45 i 90 minutos, depende de lo grandes que sean los trozos.

Lo ponemos a cocer con bastante aceite, que tape asta la mitad de los trozos mas o menos y añadimos una hoja de laurel y una ramita de canela.

IMG_3139 Mientras, lavamos y salteamos las setas.

IMG_3113IMG_3131 En ese tiempo, las verduras ya casi las podemos sacar del fuego. Cuando veamos que ya están echas, cogemos un bol y un colador chino, y tal como se ve en la foto echamos la verdura en el colados y lo vamos apretando para sacar todo el jugo ( liquido naranja que se ve en el fondo del bol)

IMG_3133IMG_3134 Una vez ya esté listo, le echamos un chorro de coñac y lo dejamos dorar un par de minutos. Lo apartamos en un plato y sacamos el aceite de la cazuela.

IMG_3145

IMG_3146

En la misma cazuela de hacer el conejo, ponemos el conejo, las setas repartidas por encima y vertemos el jugo de las verduras y el caldo.

IMG_3147

IMG_3148

Hacemos la picada, primero chafamos el diente de ajo con una pizca de sal, una vez el ajo esté como puré, añadimos lo que contiene del sobre para hacer picada i la tostada, lo picamos todo bien.

IMG_3142

Echamos la picada al conejo y removemos.

IMG_3150

Cogemos las dos tablitas de chocolate y las cortamos muy finitas, como si hiciéramos láminas. Luego lo repartimos bien por encima el conejo y removemos.

IMG_3143

IMG_3154

Dejamos hacer la “xup-xup” unos 10 minutos, hasta que veamos que la salsa empieza a quedar un poco espesa.

IMG_3155

Retiramos del fuego y servimos.

IMG_3166

IMG_3160

BUEN PROVECHO!

Anuncios

Categorías:Carne

2 replies »

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s