BACALAO A MI ESTILO

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Buenas 🙂

Hoy os dejo la primera receta de pescado del blog, es una receta que me pasó por la cabeza hace un tiempo y es muy fácil de hacer.

El otro día mi padre y mi novio me la recordaron, ya que hacía mucho tiempo que no se la preparaba, así que decidí hacerla y publicarla en el blog para todos vosotr@s!!

Espero que os animéis a prepararla, y como os digo siempre, espero recibir un correo o un comentario de vuestra experiencia de la receta. (L)


Para 5 comensales

Tiempo de realización: 1 hora i media


Ingredientes:

  • 10 lomos de bacalao al punto de sal
  • 2 cebollas grandes
  • azúcar moreno
  • 200g de beicon
  • 370g de nata líquida / crema de leche
  • 3 cucharadas de espesante (maicena)

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Para empezar, cortamos la cebolla a tiras y la ponemos en una sartén a fuego medio para que se vaya cociendo poco a poco.

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Cuando ya empiece a estar blandita, le añadimos dos cucharadas soperas rasas de azúcar moreno y removemos bien.

El azúcar es para que carameliza mas rápido.

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Mientras, enharinamos el bacalao por los dos lados.

IMG_3348Es hora de retirar la cebolla, la vertemos en un plato y reservamos. En la misma sartén cocemos el beicon hasta que esté bien tostadito y reservamos en un plato.

IMG_3350IMG_3354IMG_3355Con un poco de aceite cocemos el bacalao, primero por la parte de la piel unos 5 minutos y luego le damos la vuelta y lo dejamos unos 4 o 5 minutos, hasta que veamos que está al punto que nos gusta.

– Cogemos otra sartén, o en la misma del beicon le pasamos un papel para quitar el aceite con sabor a beicon para poder      cocinar el bacalao, así no mezclamos sabores.

IMG_3356IMG_3357Ya casi terminamos, solo nos falta hacer la salsa. En una cacerola vertemos la nata líquida, le añadimos sal, pimienta i la maicena espesante. Ponemos al fuego y removemos hasta que empiece a espesar.

IMG_3361IMG_3362 Ahora si, último paso! Ponemos el bacalao en el plato, con una cucharada por encima de salsa, cebolla y beicon al gusto.

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BUEN PROVECHO!

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Categorías:Pescado

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