PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

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Buenas tardes chic@s!!

Hoy os explico una receta para hacer en alguna ocasión especial o para cuando dispongas de bastante tiempo.

La receta que os propongo es la paletilla de cordero al horno, yo la hago acompañada de patata, cebolla i pimiento verde, pero podéis hacerla con las verduras que os gusten, yo a veces también le añado berenjena y calabacín.

Espero que os animéis a probarla y me contéis vuestra experiencia (L)


Para 3 comensales

Tiempo de realización: 2 horas ( mas o menos)


Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas medianas
  • limón
  • laurel
  • canela
  • coñac

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Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180 grados y aliñaremos la carne, primero hay que salpimentarla, luego yo le echo por encima un chorreón de limón, un poquito de canela en polvo y una hoja de laurel.

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Lo dejaremos en el horno una hora mínimo. A la media hora dadle la vuelta y los últimos 5 minutos, chorreón de coñac por encima para que quede dorado.

Mientras lavamos y cortamos las verduras. A mi personalmente me gustan que queden finitas así quedan mas crujientes, pero cortadlas a vuestro gusto.

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Ponemos todas las verduras en un cuenco, aliñamos con aceite, sal y si queréis pimienta y mezclamos bien.

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Una vez el cordero está echo, lo sacamos del horno, lo dejamos en una bandeja y reservamos.

Sacamos un poco del jugo que ha soltado y lo reservamos en un bol para aliñar la carne una vez en el plato.

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Dejamos un poco de ese jugo en la bandeja del horno y vertemos la mezcla de verduras por encima, la cual tendremos unos 20 – 40 minutos mas en el horno, depende del grosor de la verdura.

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Una vez doraditas, cogemos la paletilla y la ponemos encima la verdura y lo dejamos al horno unos 20 – 30 minutos más, para que la carne acabe de cocinarse bien.

IMG_3267Una vez hayan pasado los 30 minutos, pinchamos la carne con un cuchillo, si vemos que está blandita ya la podemos sacar del horno y servirla.

Al servir, ponéis en un plato un trozo de la paletilla, las patatas por los lados y para terminar con una cuchara añadís el jugo que hemos reservado de la paletilla.

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BUEN PROVECHO!

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Categorías:Carne

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