ESPAGUETIS NEGROS EN SU SALSA

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Buenas chic@s!

Hoy os traigo una receta que me inventé este pasado sábado. Hace tiempo hice una receta parecida, pero esta vez me anime y decidí añadirle algún tipo de sofrito.

Así que aquí os la dejo y espero que os animéis a probarla!!

Ya sabéis que me encanta recibir vuestro correo explicándome la experiencia y si os a gustado el plato! (L)


Para 4 personas

Tiempo de realización: 1 hora 15 minutos


Ingredientes:

  • 300g de espaguetis negros
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 1 cebolla
  • 3 calamares medianos
  • 3 sepias medianas-pequeñas

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Para empezar, en una cazuela con un buen chorro de aceite, añadimos 3 cucharadas de salsa de tomate y una hoja de laurel.

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Seguidamente, cortamos los dientes de ajo y la cebolla a cuadraditos pequeños.

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Cuando veamos que el tomate empieza coger ese color granate, echamos la cebolla y el ajo picado.

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Le añadimos medio vaso de agua y lo dejamos cocer a fugo lento.

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Mientras, limpiamos los calamares y los cortamos a tiras finas, luego los añadimos al sofrito junto con medio vaso de vino blanco.

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Ahora cogemos la sepia y la cortamos a dados, espolvoreamos un poco de canela en polvo por encima y lo vertemos a la cazuela con la otra mitad del vaso de vino. (ese paso lo haremos cuando el calamar ya lleve unos 20 minutos de cocción)

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Luego, pondremos agua a hervir y coceremos los espaguetis, el tiempo que diga en la caja.

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El sofrito junto el calamar y la sepia tienen que estar mínimo una hora cocinándose a fuego lento para que quede blandito. Puede tardar más de una hora, depende el tamaño de las tiras del calamar y de los dados de sepia. 

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Cuando notemos que el mejunje ya está blandito y los espaguetis estén cocidos, los vertemos en la cazuela con el sofrito, el calamar y la sepia, y lo mezclaremos todo bien para poder presentarlo.

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BUEN PROVECHO!

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Categorías:Pasta

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