PANALLETS

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Buenas chic@s!!

Hoy os dejo la receta de los Panallets. Yo los hice con dos masas distintas, una con base de patata y la otra con base de boniato. Las cantidades de la masa de boniato son pocas porqué quería probar como salían, así que como han salido bien os dejo mis cantidades y vosotros contáis para hacer mas si eso, porque la verdad es que quedan muy ricos, son un poco mas dulces que los de patata.

Espero que os animéis a probarlo, aunque ya se que es una receta muy entretenida, pero pensad que si tenéis niños es un buen entretenimiento para una tarde de mal tiempo 🙂


Ingredientes:

Para la masa de patata:

  • 525g de almendra en polvo
  • 280g de azúcar
  • 2 patatas pequeñas

Para la masa de boniato:

  • 70g de boniato
  • 125g de almendra en polvo
  • 72g de azúcar

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Para los panallets:

  • Piñones
  • Almendras crocanti
  • Coco
  • Chocolate en polvo
  • Café en polvo
  • Membrillo

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Primero, empezaremos hirviendo las patatas y el boniato unos 30 minutos, hasta que veamos que están blanditas.

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Luego lo pelamos y lo chafamos, (la patata en un bol i el boniato en otro) aun caliente y una vez esté bien chafado lo dejamos enfriar.

(una vez cocido, calculamos los 70g de boniato si queréis hacer unos pocos, sino mirad cuanto pesa y calculáis cuanto necesitáis de azúcar y de almendra en polvo)

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Una vez frio, empezaremos…

Masa de patata:

Cogeremos el bol donde esta la patata y añadiremos 400g de almendra en polvo y 280g de azúcar, después con las manos mezclaremos bien hasta conseguir una masa homogénea.

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Masa de boniato:

Cogemos el bol con el boniato chafado y le añadimos 125g de almendra en polvo y 72g de azúcar.

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Seguimos el mismo paso que la otra masa, mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea, luego tapamos con film i lo dejamos al frigorífico.

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Tapamos la masa con papel film y dejamos en el frigorífico de 2 a 3 horas.

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Una vez han pasado las horas… Podemos hacer los panallets de lo que queramos.


Yo os dejare los pasos de los que hice:

Piñones:

Primero hacemos una bola con un poco de masa y la rebozamos con piñones.

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Almendras:

Cogemos un poco de masa damos la forma deseada y la rebozamos con almendras (yo las puse de crocanti, pero pueden ser almendras troceadas normales).

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Coco:

Cogemos un poco de masa y la ponemos en un bol a parte, añadimos 3 cucharas de coco rallado y mezclamos bien.

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Luego damos la forma deseada y rebozamos con coco rallado.

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Chocolate:

Igual que el coco, cogemos una parte de masa y añadimos unas cucharas de chocolate en polvo.

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Luego yo decidí hacerlos de forma cuadrada como podéis ver en la foto, luego rebozamos con el cacao en polvo.

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Café:

Seguimos los mismos pasos que para hacer los de coco y los de chocolate.

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Yo, esos decidí hacerlos de forma triangular, para que fueran un poco diferentes i originales.

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Membrillo: (estos solo los hice con la masa de base de patata) 

Cogemos un poco de masa, la ponemos encima un papel de horno y le pasamos el rodillo para aplanarla.

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Luego, cortamos unas tiras de membrillo y las ponemos a un lado.

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Con ayuda del papel base, hacemos como un canelón.

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Luego cortamos a medida de 1cm de ancho mas o manos.

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Ahora ya podemos ponerlos al horno, precalentado previamente a 180 grados.

Los Panallets de piñones, los de almendra y los de membrillo, hay que pintarlos con un huevo batido antes de ponerlos en el horno.

IMG_3856 Si los habéis hecho de un tamaño pequeño, con 5 – 7 minutos ya los tendremos listos.

Si son un poco mas grandes como los que se hacen normalmente, los tendremos en el horno unos 10 minutos.

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Y ya los tenemos listos para comer!!!

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BUEN PROVECHO!

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Categorías:Ocasiones especiales

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