CHIPIRONES EN SU SALSA

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Buenas chic@s!

Hoy os dejo una receta de pescado que puede ser un plato de tapa o un segundo plato. Esta receta no tiene ningún secreto, solo se trata de un buen sofrito. Es muy fácil y sencilla, podéis sorprender a mas de uno. 🙂

Quién se anima? Espero vuestra respuesta y experiencia 🙂


Para 4 comensales (porciones de plato)

Tiempo de realización: 1 hora i 20 minutos


Ingredientes:

  • 650g de chipirones frescos
  • 2 cebollas
  • 5 tomates
  • 1 vaso de vino blanco

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Empezaremos cortando la cebolla a daditos muy chiquitos y la ponemos a cocer.

IMG_4218Mientras, rallamos los tomates.

IMG_4221Cuando veamos la cebolla dorada, añadimos el tomate, con un poco de azúcar i sal.

IMG_4226 IMG_4227Mientras dejamos reducir, limpiamos los chipirones. Hay que sacarles la piel y la cabeza, separando las patitas.

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En cuanto veamos que el sofrito ya ha reducido añadimos los chipirones junto con un vaso de vino blanco.

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Dejamos reducir el vino y cocer los chipirones unos 40 minutos.

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Y ya estará listo!

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BUEN PROVECHO!

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Categorías:Pescado, Tapas

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