CALDO NAVIDEÑO

Hola chic@s!

Hoy os dejo la receta del caldo navideño que yo hago, es una mezcla entre el caldo de mi abuela y el de una amiga.

Hay que decir que con esta receta de caldo podéis sacar 3 platos distintos; el caldo para la sopa, la carne y la verdura. Veréis que con la carne del caldo se puede hacer un plato riquísimo.

Alguien se anima ha hacerlo ahora que se acerca el frio? Espero que si 😀

Y ya sabéis que estaré encantada de recibir vuestros comentarios acerca de mis recetas echas por vosotros!!!


Tiempo de realización: 3-4 horas


Ingredientes:

  • 4 huesos de espinazo
  • ½ gallina
  • 1 hueso de jamon salado
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 rodaja de ternera
  • 200g de tocino
  • 2 morcillas
  • 3 ramas de apio
  • 1 nabo
  • 4 zanahorias
  • 1 puerro y medio
  • 2 patatas
  • 6 litros de agua

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Empezaremos echando los 6 litros de agua junto la carne menos la morcilla en una olla y pondremos a hervir. Dejaremos la carne hirviendo unas 2 horas.

*(Si la morcilla no esta cocinada hay que añadirla al principio, si esta cocinada la añadiremos junto las verduras)

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Pasadas las 2 horas, pelamos las verduras, las partimos por la mitad y las añadimos al caldo junto con la morcilla. Dejaremos hervir 1 hora u hora i media mas.

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Ya tenemos el caldo listo!

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Ahora solo falta cocer la pasta que os guste!

BUEN PROVECHO!

Una vez el caldo esta echo, separais las verduras y la carne del caldo. La verdura la podeis comer con un chorrito de aceite o como puré.

La carne aquí os dejo mi receta.

Yo lo que hago es cortar toda la carne a trocitos pequeños en un bol y lo mezclo todo, luego en un platito calientas un poco de esa mezcla y le echas aceite de oliva. Eso se come con unas rebanas de pan tostadas y queda riquísimo.

Aquí os dejo mi manera de comer la carne del caldo.

IMG_2303BUEN PROVECHO! 

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Categorías:Ocasiones especiales

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