CODILLO DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL VINO TINTO

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Tiempo de realización: 2 horas (puede que un poco mas)

Para 4 comensales


Ingredientes:

  • 2 codillos
  • 2 cebollas grandes
  • un vaso de vino tinto

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*Precalentar el horno a 200º

Empezaremos salpimentando el codillo.

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Después lo ponemos en una plata para horno con un buen chorreón de aceite y dejaremos cocer durante dos horas. Hay que ir vigilandolo y girandolo de vez en cuando.

Cuando ya haya cocido durante una hora u hora y media y esté bien tostadito, bajaremos la temperatura del horno a 160º para el tiempo restante.

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     Mientras el codillo esté en el horno, prepararemos la cebolla caramelizada.

Primero hay que pelar y cortar la cebolla a trozos finos, tal y como podéis ver en la fotografía.

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Seguidamente la cocemos a fuego lento en una cazuela con un poco de azúcar, sal y aceite y tapamos.

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Cuando empiece a estar de color dorado, añadimos el vino y dejamos reducir.

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Una vez reducida, reservamos y cuando el codillo esté listo, calentamos en un poco la cebolla en la misma sartén y ya podemos servir.

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BUEN PROVECHO!

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Categorías:Carne

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