PARMIGIANA

IMG_3787_2

Hoy, como ya os comenté en el post “un post diferente” os dejo una receta italiana que me enseñó ha hacer mi cuñado. La verdad es que me sorprendió mucho la receta porqué es bastante laboriosa pero el resultado es muy bueno!!

Tenia muchas ganas de hacer esta receta porqué nunca la había probado antes, ni siquiera había oído hablar de ella :$ (jejeje que vergüenza decir eso)

Espero que vosotros también os animéis a hacerla y os guste tanto como a mi! 🙂

PD: Las fotos de presentación no son de mis mejores 😦 pero las hice bajo una luz muy amarilla porqué hicimos esta receta para una cena con amigos.


Para 6 – 8 comensales

Tiempo de realización: 4 horas (necesitas 1 horade reposo y una hora de horno)


Ingredientes:

  • 4 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 1200g de tomate natural (3 potes de 400g)
  • 200g de parmesano en polvo
  • Mozzarella para pizzas
  • Sal gruesa

IMG_3745_2


Preparación:

Empezaremos limpiando y cortando las berenjenas a rodajas de un dedo de grosor mas o menos.

IMG_3746

Cogemos la rejilla del horno, ponemos rodajas de berenjena y echamos sal gruesa por encima, asi sucesivamente formando capas. (La sal gruesa es para que las berenjenas suelen el jugo amargo que contienen)

IMG_3749_2

Luego ponemos una bandeja de horno con una olla encima llena de agua o cualquier cosa que tengáis por casa que haga de peso. Tenemos que dejar este proceso durante una hora.

IMG_3752

Mientras, picamos la cebolla bien pequeñita y la ponemos en una cazuela a pochar.

IMG_3755_2

Cuando tengamos la cebolla bien cocida, añadimos el tomate y dejamos reducir. Si veis que ya a reducido pero aun no esta a vuestro gusto, podéis añadirle un poquito de agua.

IMG_3757_2

Precalentamos el horno a 180º

Pasada la hora de reposos de las berenjenas, las pasamos por agua fría, las secamos y las pondremos al horno con la rejilla para que se les vaya toda el agua.

IMG_3763_2 IMG_3764

Tienen que estar en el horno unos 10 minutos.

IMG_3767_2 IMG_3771_2

Ahora ya empezamos a montar. Cogemos una fuente para horno, ponemos un poco de sofrito, berenjenas, mozzarella, parmesano y así sucesivamente hasta rellenar toda la bandeja. Por ultimo, en la capa final pondremos todo el parmesano que nos sobra, en cantidad.

Untitled

Para terminar, cocemos en el horno unos 50 minutos y ya podremos servir!

IMG_3779_2 IMG_3782

Emplatamos!!

IMG_3784 BUEN PROVECHO!!

Anuncios

5 replies »

  1. Con esos ingredientes como para no estar rico, si ya me huele el tomate, la berenjena asada, el queso gratinado… Y sólo con ver las fotos.
    Estoy seguro de que merecen la pena las horas de preparación
    Saludos!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s