TIRAMISÚ DE FRESAS

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Hola chic@s!!

Hoy os dejo la receta dulce Italiana que os prometí! Perdonad mi retraso he estado un poco liada haciendo nuevas recetas para el blog  jejejeje 🙂

Es un postre muy ligero, no es como el tiramisu de siempre, ese pasa muy bien aunque estés lleno.

Los pasos son los mismos que la receta de tiramisú, solo cambia el café por leche y el cacao por fresas.

Espero que os animéis a hacerla ya que es una receta muy fácil y podéis sorprender a mucha gente, ya que el tiramisú de fresas no se suele ver.


Para 12 – 15 comensales

Tiempo de realización: 1 hora + 12 horas de reposo mínimo


Ingredientes:

  • 500g de mascarpone
  • 5 huevos
  • 400g de bizcochitos
  • 1 vaso de leche
  • 1kg de fresas
  • azúcar
  • pepitas de chocolate blanco

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Preparación:

Un día antes, cortamos las fresas y las dejamos con azúcar en la nevera para obtener el jugo.

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Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras en un bol.

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En otro bol, mezclamos las yemas junto al mascarpone y el azúcar y removemos hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos.

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Ahora, montamos las claras a punto de nieve.

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Seguidamente añadimos las claras en la mezcla de mascarpone poco a poco. Hay que mezclarlo incorporando las claras en la mezcla con una cuchara de arriba hacia abajo.

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Ponemos la leche en un plato hondo y el jugo de las fresas en otro.

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Cogemos los bizcochitos y los mojamos en el jugo de las fresas por la parte que no tienen azúcar.

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Les damos la vuelta y por la parte del azúcar los mojamos en la leche.

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Los vamos colocando en una fuente de cristal con la parte de azúcar hacia arriba.

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Una vez tenemos todo cubierto de bizcochitos, añadimos la mitad de la mezcla de mascarpone y la mitad de las fresas.

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Hacemos otra capa de bizcochitos, la mezcla de mascarpone, las fresas y añadimos las pepitas de chocolate blanco.

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Dejamos reposar un mínimo de 12 horas y ya podremos servir.

*Yo recomiendo guardar el jugo de las fresas y añadirlo encima el tiramisú justo antes de servirlo.

BUEN PROVECHO!!

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