POLLO CON MEJILLONES

Hola chic@s!!

Hoy Art i Cuina os trae una nueva receta de carne, se trata de pollo con mejillones. Es una receta que hicimos mi novio y yo a partir de una receta de sus abuelos.

Seguramente hay mucha gente que no les gustan los mejillones o no le apasionan como me pasa a mi, pero eso tiene fácil solución, estad atentos…. Esta receta la base es la salsa y el pollo así que podéis hacerla solo con el pollo o podéis añadirle cualquier otro tipo de marisco que os guste, por ejemplo gambas o cigalas, con eso también queda de rechupete jejejej

Así que ya sabéis receta para todos los gustos!! 😉

A ver quién se anima a probarla, veréis que sorprende!!

Y como os digo siempre, gracias por vuestros comentarios que eso es lo que alimenta un blog y sobretodo gracias por visitarme.

Si alguien tiene alguna duda o consejo estaré encantada de escucharte!! ❤


Para 4 comensales

Tiempo de realización: 1 hora


Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 sobre de picada
  • 1 sobre de azafrán
  • ½ litro de caldo de pollo o de verduras

* Para quién no le gusten los mejillones sepa que puede hacer la misma receta pero con gambas, conchas, etc.

Si lo hacéis con gambas o cigalas recordad marcarlas primero, antes del pollo!!!!

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Preparación:

Para empezar, cortamos la cebolla a trozos pequeños. Si os gusta encontrar los trozos, podéis cortarla a tiras.

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Salpimentamos y marcamos el pollo en una cazuela con aceite, que quede bien doradito por los dos lados y reservamos.

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En la misma cazuela, cocemos la cebolla hasta que esté blandita y de color dorado.

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Rallamos los tomates, y cuando la cebolla ya esté los añadimos en la cazuela con un buen chorreón de aceite, una pizca de sal y azúcar.

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Mientras, lavamos los mejillones. Se trata de arrancarles los hilos que tienen por los lados. Reservamos en un plato.

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Una vez tenemos el sofrito listo, añadimos el pollo y vertemos el caldo. Dejamos cocer media hora aproximadamente hasta que el caldo reduzca.

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Cuando el caldo haya reducido, añadimos los mejillones y removemos.

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Hacemos una picada con el sobre para picada y el azafrán.

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Dejamos unos 5 minutos para que se empiecen a abrir y luego añadimos la picada.

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Cocemos unos 5 minutos más hasta que todos los mejillones estén abiertos y la picada se haya mezclado bien con la salsa y ya estará listo!

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BUEN PROVECHO!!

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Categorías:Carne, Plato unico

13 replies »

    • Hola Pepa!!
      Un sobre de picada es un bote o sobre donde hay palitos, almendras, avellanas y piñones. Se encuentra facilmente en el supermercado, pero si no lo encuentras puedes sustituirlo por una tostada.

      * Si quieres mandame un mail a karling97@gmail.com diciéndome que eres tu y te mando una foto del bote que yo uso 🙂

      Besitoos

      Carlota

    • Gracias por la receta muy clara y explicita. almendras, avellanas, piñones y PALITOS, ¿¿¿¿PALITOS???. aclara palitos. hay cosas que son propias de determinadas regiones, pero desconocidas en otras. Gracias

  1. Que combinación mas curiosa… Nunca probado pollo y marisco juntos, más allá de alguna paella en la que ponen pollo con gambas y almejas, peor nunca como ingredientes principales.
    Saludos!!

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