JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: ENSALADA DE FRESA CON VINAGRETA DE MIEL

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Hola chic@s!!!

Volvemos a la carga con el reto de juego de blogueros 2.0 🙂

Este mes hemos elegido como ingrediente del mes las fresas, ya que son un producto de temporada y ahora con la primavera-verano apetecen muchísimo, al menos a mi… jajaja

La receta que yo os propongo es una que hice hace relativamente poco, hará un par de meses o así. La pensé durante muchas semanas y al final la hice dentro de un menú que preparé para el cumpleaños de mi novio, tal y como os expliqué en un post diferente.

Bueno creo que nada mas por decir, solo me queda animaros para que probéis la receta. Alguien se apunta??

Queda riquísima! Toda la familia se quedó sin palabras, bueno con esa receta y con todas jajaja

De verdad os digo que espero que os animéis ha hacerla y ya me contaréis que os parece ^^  Pensad que es mucho más fácil de lo que puede parecer!!

Muchos besitos a todos y espero que os guste mi creación 😉


Para 6 comensales

Tiempo de realización: 30 minutos + 2 horas en el frigorífico


 Ingredientes:

  • 800g de fresas
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • Pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
  • Lechuga
  • Brotes de alfalfa
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal

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Preparación:

Limpiamos las fresas, y les cortamos las hojas.

También cogeremos un plato hondo, donde pondremos las hojas de gelatina con agua fría.

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Pasamos las fresas por la licuadora para obtener todo el zumo posible sin pepitas.

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Vertemos el zumo en cazo junto con el azúcar, removemos y esperamos a que empiece a hervir.

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Cuando esté hirviendo, retiramos del fuego y seguidamente añadimos las hojas de gelatina sin dejar de remover.

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Cogemos una bandeja, nos mojamos un poco las manos y las pasamos por la bandeja. Seguidamente cogemos papel film y lo colocamos encima. Con la ayuda de un trozo de papel de cocina o un trapo, conseguiremos que el film quede sin arrugas.

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Vertemos el zumo de las fresas con la gelatina en la bandeja, dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe un poco. Cuando esté templado espolvoreamos un poco de pimienta negra molida por encima y ya podemos ponerlo en el frigorífico hasta que gelifique. (yo esperé 2 horas)

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Pasadas las dos horas, prepararemos lo que será la ensalada. Primero cortamos la cebolla a tiras muy finas y las ponemos en un plato con agua fría.

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Cortamos, también, el aguacate y separamos y limpiamos las hojas de la lechuga.

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Sacamos la gelatina de la nevera y la cortamos a cuadrados un poco grandes. (yo calculé unos 6 cuadrados con mi tamaño de bandeja y con la cantidad de zumo de fresas que os va a salir)

Tiene que quedar de un grosor como el de la foto mas o menos.

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Ahora ya solo nos queda el paso final. Cogemos un cuadrado de gelatina, encima, por la parte de la pimienta ponemos lechuga, una tira de aguacate y un poco de cebolla.

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Ahora hay que enrollarla como un canelón. ATENCIÓN! Ese paso con mucho cuidado porque se os puede romper!!

Seguidamente ponemos unos brotes de alfalfa por encima.

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Por último, cogemos un bol y añadimos todos los ingredientes que os he dicho arriba para la vinagreta.

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Una vez los tengas todos, con la ayuda de un tenedor, remueves bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien ligados.

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Echamos un poco de vinagreta por encima y ya estará listo para servir!

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BUEN PROVECHO!!

Ahora, después de ver mi receta seguro que os apetece descubrir las recetas de mi compañeros, vamos a ver con qué nos han sorprendido este mes…

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/

Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/

Mònica: http://dulcedelimon.com

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/

Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/

Josu: http://gordonauta.com/

Silvia: http://kuinetes.com/

Laura: http://lirioscake.com/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/

Antxon: http://musloypechuga.com

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Xavi: http://quemegustauncomer.com/

Sara: http://www.recetasandco.com/

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Nadia: https://siempresingluten.wordpress.com/

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35 replies »

  1. Bueno-bueno, qué espectáculo! Me encanta la idea, me encanta contraste entre las fresas y el vinagre y, además, me encanta que no sea una receta dulce! 😉 Felicidades por tu creación que copio rápidamente. Besitos!

  2. Madre mía carlota!!!!! Pero de donde sacas esas ideas???? Es una receta fantástica que piemso hacer en cuanto pueda. Aunque sea con frambuesas o con mamgo o con lo que sea porque se caba la temporada de fresas y no se cuando podre hacerla… Y si no para el año que viene!!!! Desde luego ya estoy pemsando en mi propia versión con brotes de espinacas y queso de cabra!!!! Jejejje mi ensalada clásica pero a tu estilo que me ha encantado!!!! Felicidades!!!!! Cada dia me sorprendes más!!!! Besitosssss

    • Muchissimas gracias kris!!!
      Ummm… me tientas ehh con tu idea del queso de cabra jajaja ya sabes que a mi también me encanta.
      Cuando la hagas ya me contarás que te parece! 🙂
      Pues la ideas intento sacarlas de mi cabeza… mira si he tardado que hasta ayer por la tarde-noche no la hice :$ jajajaja
      Beessiitooss :*

  3. Carlota esa ensalada es una maravilla, te ha quedado preciosa y el sabor tiene que ser increible!, Normal que en casa esten encantados con tus platos, son impresionantes. Besitos

  4. Me encanta que hayas metido las fresas en un plato salado, y le hayas dado el contraste con ese vinagre de miel. Es una maravilla de ensalada. ¡Me ha gustado mucho! Y la presentación, muy bonita.
    Besos.
    Carmen (de Croqueteandoo)

  5. ¡Que bueno, Carlota! ¿no me digas que éste es el resultado de la foto de ayer en el facebook de la que parecía una cremilla, pero que NO lo era? Pues menudo sorpresón, me parece muy original, me has tenido leyendo la receta con cara de alucinada todo el rato. Felicidades, y tu tranquila, si ves que la inspiración llega un poquillo justilla dejala hacer, que ella viene cuando viene 😉 Un beso!

    • Siiii neus!! Esa es la cremiya que decias tu ayer en el facebook jajajaja ya te dije que era otra cosa….
      Que guaay que te haya gustado y la hayas leido toda. Me pone muy contenta que te haya alucinado tanto 😛
      Ya ves si e dejado que viniera la inspiracion… Jajaja ha tardado lo suyo eh porque ayer termine el post a la 1 de la madrigada jajajaja
      Pero por ese juego si hace falta no duermo!!! Que me encanta recibir esos comentarios y poder ver todas vuestras creaciones!!!😍😍🍓🍓
      Besitooos guapa

  6. Carlota, de alguna manera hemos tenido una sincronía este mes con las recetas. Las dos hemos preparado un canelón, el tuyo dulce y el mío salado!! jajaja me parece espectacular que hayamos coincidido dándole un toque tan distinto 😉
    Ensaladita que me guardo para prepararme para una cena especial. Es muy elegante y tiene pinta de estar riquísima
    Besos!
    Silvia K

    • Silvia supongo que querias decir el tuyo dulce y el mio salado! jajaja
      Hemos tenido una super sincronía! jajajaj Ya ves que las dos recetas son espectaculares :$
      Yo la tuya también la apunto que me gusto mucho! La próxima comida que tenga haver si la pruebo 😉
      Besoos guapa!

  7. Joder la receta! Increíble. Cuando a vi por primera vez me encantó. Me llamó mucho la atención ese rollito de gelatina de fresa. Siempre te lo curras mucho también. Me alegra tenerte por aquí 🙂 Un besito :*

    • Muchas gracias Fran!!! Intento ir un poco mas allá y darle al coco cuando hacemos el juego jajajaja
      A mi también me alegra que estés por aquí que tus dulces me gustan mucho 🙂
      besoos

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