CALAMARES EN SU TINTA

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Hola chic@s!!
Hoy os dejo una receta de pescado que puede servir de tapa o como segundo plato. Es una receta muy sencilla, muy faciil de hacer y queda muy rica, aunque no gusta a todo el mundo porque las tinta tiene un sabor muy especial.

Espero que os guste y os animéis a probarla!! 🙂


Para 4-5 comensales

Tiempo de realización: 1 hora 30 minutos


Ingredientes:

  • 25 calamares
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 16g de tinta
  • 1 vaso de vino blanco (20 cl)

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Preparación:

Empezaremos cortando la cebolla en juliana muy finita.

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Rallamos el tomate y lo añadimos junto a la cebolla cuando veamos que ya tiene ese color doradito.

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Ahora, limpiamos los calamares. Hay que quitarles la piel y la cabeza, separando las patitas, también les daremos la vuelta para limpiarlos por dentro.

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Una vez tenemos el sofrito echo, añadimos la tinta y removemos bien.

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Seguidamente añadimos los calamares junto con un vasito de vino blanco y dejamos cocer a fuego lento durante una hora.

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Pasada la hora, veremos que el vino ya a reducido y tenemos una estupenda salsa. Ya podemos emplatar, servir y comer!

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BUEN PROVECHO!!

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Categorías:Para picar, Pescado

6 replies »

  1. ¡Qué rico es este plato! Yo le hago bastante en casa, pero de una forma un poquito diferente. Lo mejor son los morritos negros que se nos quedan a todos, ¡es muy simpático! jejeje
    besos

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