CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO CON NECTARINA

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Hola! 🙂

Hoy es el primer cumple blog de Art i Cuina!! Hoy hace ya 1 añito que empecé mi blog gracias a mi hermana y su maravillosa idea de regalármelo.

Para celebrarlo he decidido publicar esta receta que ya hacia tiempo que rondaba por mi cabecita.

Solo decir que estoy muy contenta y orgullosa de tener este blog y sobretodo os doy las gracias a todos los seguidores! Todos vosotros sois los que me dais fuerza y animo para seguir adelante con el blog y mantenerlo día a día.

Así que una vez dicho esto, os dejo la receta a ver que os parece.

Espero que os guste tanto como a mi!! A ver quién se anima a hacerla y me cuenta que tal le a quedado y que le a parecido 🙂

Besitos para todos! ❤


Para 6 comensales

Tiempo de realización: 1 hora 30 minutos


Ingredientes:

  • 6 carrilleras de cerdo con hueso
  • 5 nectarinas
  • 1 cebolla tierna
  • coñac

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Preparación:

Precalentar el horno a 200º

Marcamos las carrilleras con 4 cortes, las salpimentamos y las ponemos en el horno, en una fuente para horno previamente untada con aceite.

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Mientras, lavamos las nectarinas y las cortamos a gajos (medias lunas).

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Sacamos las carrilleras del horno y ponemos las medias lunas de nectarina entre los cortes.

Lavamos y cortamos la cebolla en juliana y las echamos junto con las carrilleras. Volvemos a ponerlo en el horno durante una hora mínimo.

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Con los trozos de nectarina sobrantes, los pasamos por el túrmix junto con un chorreón de aceite de oliva.

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Seguidamente pasamos por el colador para obtener una salsa ligera y sin grumos. Calentamos la salsa con un poquito de pimienta, cuando empiece a hervir retiramos del fuego.

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Vamos vigilando las carrilleras, cuando ya lleven una hora en el horno, les echamos un chorrito de coñac. Cuando veamos que al tocarlas con un tenedor se deshacen, ya podremos sacarlas y comerlas.

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*Yo recomiendo servir la salsa aparte, tal y como podéis ver en la fotografía, así cada uno se sirve la salsa a su gusto.

BUEN PROVECHO!!

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Categorías:Carne

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