JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: SALMÓN MARINADO CON REMOLACHA

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Hola mis artistas!!

Hoy os dejo otra receta para participar un mes más en el juego de blogueros 2.0. Este mes el ingrediente de temporada elegido fue la remolacha. Yo nunca la había comido ni cocinado así que como no tenia ni idea de que hacer me acordé de un salmón marinado con remolacha que comí hace tiempo y decidí hacer mi propia versión.

Os explico… Lo mejor es comprar salmón fresco, congelarlo y descongelarlo para poder comerlo crudo, pero si no disponéis de tanto tiempo podéis comprarlo congelado directamente, así solo tendréis que descongelarlo.

En el caso de la crema, podéis elegir entre mascarpone o philadelphia. Si usáis mascarpone tenéis que prepararlo en el último momento para que no gotee.

Ahora si que ya os dejo con la receta para que podáis disfrutarla!!

Espero que os guste y que os animéis a prepararla 🙂

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Para 3-4 comensales

Tiempo de realización: 20 minutos + 48 horas de reposo


Ingredientes para marinar el salmón:

  • 300g de salmón fresco o congelado
  • 190g de remolacha cocida (1 unidad)
  • 3g de jengibre
  • 4-5 hojas de menta
  • una pizca de sal en escamas

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Ingredientes para la crema:

  • 250g de mascarpone o philadelphia
  • 5 hojas de albahaca
  • Pimienta al gusto
  • Chorrito de aceite

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Preparación:

Pasamos por el túrmix la remolacha junto con la menta, la sal y el jengibre pelado.

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Extendemos un trozo de film, ponemos un lomo de salmón encima y con la ayuda de una cuchara escampamos la mezcla de remolacha por encima.

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Le damos la vuelta y acabamos de tapar todo el salmón con la remolacha. Luego envolvemos bien y dejamos reposar 48 horas en la nevera.

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Pasados los dos días de reposo desenvolvemos el salmón del film i retiramos el exceso de remolacha con la ayuda de un cuchillo y por último con un trozo de papel de cocina.

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Ya solo nos queda cortar el salmón a trozos finitos. Veréis que color tan bonita cogen los cortes!

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Por último, picamos las hojas de albahaca y las mezclamos con el mascarpone o philadelphia junto con el aceite y la pimienta. Ya solo nos queda servir en una tostada.

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* Yo recomiendo servirlo en una tostada con la crema que os propongo, aunque siempre puedes servirlo a cortes en un plato y que cada uno lo coma como quiera 😉

BUEN PROVECHO!!

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Y seguro que después de ver mi receta os estaréis preguntando… y los otros participantes? que pueden haber preparado?

Pues aquí os dejo la lista de todos los blogueros participantes con el link a su blog para que podáis descubrir y disfrutar de sus recetas tanto como yo!! ❤

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com
Mónica: http://dulcedelimon.com
Inma: http://entre3fogones.com
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es
Josu: http://gordonauta.com
Silvia: http://kuinetes.com
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com
Xavi: http://quemegustauncomer.com
Sara: http://www.recetasandco.com
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com
Nadia: https://siempresingluten.wordpress.com
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es
Kai: http://tuppersmoment.com

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33 replies »

  1. Ohhhh! Me ha encantado tu aportación. Queda muy bonito el salmón así rojito, parece atún. Y seguro que está buenísimo. En cuanto pueda ya que tengo a mi niño en la barriguita y no puedo comer cosas crudas, probaré este salmón. Porque soy fan fan de lo crudo en cuanto a pescado. Un beso guapa!

  2. Bonito y muy apetecible!, me encanta el salmón y con ese marinado seguro que está más que delicioso!! Me encanta el bocado que nos has traído al juego. Bss

  3. Estupenda la receta… con recetas así facilitas me entran ganas de cocinar salado y dejarme ya un poco de tanto dulce jiji
    Tiene una pinta increíble ese salmón marinado, me encanta tomar ideas de todos los blog, aprendo mucho de vosotrosss! Un beso enorme Carlota :*

  4. Tal como he visto tu receta le he dicho a mi marido “esta receta tiene que estar deliciosa, tenemos que hacerla un día”. Bueno, yo la preparo y él la cata jeje
    Además tienes razón, el salmón queda precioso al cortarlo.
    Gracias por compartirla, es muy buena receta
    Besos!

    • Muchas gracias!! 🙂
      La verdad es que a mi se me ocurrió porqué me acordé que una vez lo comí pero no tenia ni idea de las cantidades ni nada, así que la receta que lees es mía totalmente 😉

  5. ¡Que chulo, parece magia! Me gusta mucho Carlota, a parte del color que le da el marinado de remolacha al salmón me intriga el sabor que debe tener y claro, ya sabemos lo que tenemos que hacer cuando algo nos intriga … ¡probarlo! 😉 Me ha encantado tu propuesta, un beso!

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