MOUSSE DE CHOCOLATE CON FRESAS

Hola artista!!

Hoy os dejo una receta dulce que me rondaba por la cabeza hace ya un tiempo y desde la temporada de fresas que tengo pendiente de compartirla con todos vosotros. Al comerla no se derrite por completo, así que tienes tiempo de saborear bien el chocolate 😉

Yo hago la mousse sin gelatina porque la textura que le da la gelatina me recuerda más a una panna cotta que a una mousse.

Espero que os guste mi receta y que os animéis a probarla!!! Si lo hacéis ya sabéis que estaré encantada de recibir vuestros comentarios 🙂

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Para 6 comensales

Tiempo de realización: 30 minutos + 12 horas de reposo


INGREDIENTES:

  • 200g de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 15-20 fresas
  • 5 cucharadas de azúcar (opcional)
  • 1 bolsita de infusión de frambuesa y rooibos
  • 15cl de agua

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PREPARACIÓN:

Empezamos calentando el agua en una taza, luego ponemos la bolsita de te y dejamos reposar el tiempo indicado.

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Troceamos el chocolate en un bol, añadimos la infusión y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos enfriar.

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Una vez la mezcla ya está templada/fría, batimos junto con las yemas de los huevos y reservamos en un bol.

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Montamos las claras a punto de nieve, si tenéis azúcar glasé podéis añadir meda cucharadita para que se monten mas rápido.

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Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate y las yemas poco a poco, con movimientos envolventes, haciendo que se incorporen para que coja aire y nos queden las burbujitas. (como el tiramisú)

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Vertemos la mezcla en copas o vasitos y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Ya solo nos queda limpiar y cortar las fresas en un bol. Luego añadimos el azúcar, tapamos con papel film y dejamos reposar igual que la mousse.

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* Yo, justo antes de servirlo le añado las fresas con su jugo por encima, pero justo antes de servir! Si no, la mousse al estar en contacto con el jugo veréis que se derrite.

*Si lo preferís podéis cortar y servir las fresas frescas por encima la mousse, sin el jugo del azúcar.

BUEN PROVECHO!!

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4 replies »

    • A buenas horas veo tu comentario… siento el retraso Patri 😦
      Espero que puedas prepararlo muy pronto!! A mi padre le encantó y espero que a ti también 🙂 si te animas a prepararlo ya me contarás que tal.

      besoos!

      Carlota

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