JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: TEXTURAS DE CALABAZA CON GAMBAS, AJOS TIERNOS Y SETAS

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Buenos días artistas!!!  Bienvenidos otro mes al juego de blogueros 2.0 🙂

Este mes nuestro ingrediente mas votado fue la Calabaza, un alimento muy olvidado en mi casa… Así que me toco pensar mucho y después de darle muchas vueltas al fin llegó la inspiración como un rayo de luz jajaja

Es un plato que puede servir como tapa para hacer un pequeño entrante o como plato principal sirviendo 3 o 4 gambas por persona.

Espero que a todos mis lectores os guste mucho y que os animéis a hacerla! Y si alguien se anima ya sabe que estaré encantada de recibir vuestras fotografías por la cuenta de Facebook de Art i Cuina, por la cuenta de instagram con el hastag #articuinaelartedecocinarencasa o podéis mandarme un mail explicándome que os a parecido y las criticas que habéis recibido acompañado con alguna foto! ❤

Y pues? Quién se anima? 😉


Para 12 comensales

Tiempo de realización: 45 -60 minutos


INGREDIENTES:

  • ½ calabaza
  • 12 gambas peladas (1 por persona)
  • 3 ajos tiernos por gamba
  • 1 rebozuelo por gamba

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PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Pelamos la calabaza, cortamos un poco mas de la mitad, la troceamos y hervimos.

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El otro cuarto lo cortamos con la ayuda de una mandolina para poder hacerla crujiente tipo chip en el horno, previamente calentado.

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En una cazuela pondremos aceite a calentar, cocinamos las setas a fuego lento. Tienen que quedar cubiertas por el aceite para que queden confitadas.

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Seguidamente cortamos los ajos tiernos. Cuando las setas ya estén echas, aprovechamos el mismo aceite para cocer los ajos y las gambas.

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Cuando la calabaza esté blanda, la trituramos con el túrmix junto con un poco de la misma agua en la que la hemos hervido, hasta conseguir como una sopa.

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Ahora que ya lo tenemos todo listo es hora de montar el plato!! Donde pondremos una gamba, una seta, una chip de calabaza, 3 ajos tiernos y servimos con la sopa de calabaza aparte para poder verterla por encima delante del comensal.

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BUEN PROVECHO!!

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Después de ver mi receta con la calabaza seguro que os preguntaréis con qué nos han sorprendido mis compañeros… Así que a continuación os dejo los links a sus blogs para que podáis descubrir un montón de nuevas recetas con la calabaza!!

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/

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14 replies »

  1. Qué bueno Carlota! Qué combinaciones, qué texturas, qué delicias. Esas gambas junto con la calabaza, lo ajos y las setas pff.. no quiero imaginarme.. Un beso enorme y gracias por compartir esta exquisiteeeez ❤

  2. Me gusta mucho tu propuesta, me parece una combinación de ingredientes y sabores muy interesante. Por cierto, la foto en la que viertes la salsa y se ven caer las gotas me tiene alucinada, muy chula 😉 Un beso!

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