ARROZ CON BOGAVANTE

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Hola mis artistas!!

Que tal todo? Espero que bien porque hoy llego con una receta para chuparse los dedos y espero que tengáis las pilas cargadas después del fin de semana para probarla!! 😉

Se trata de una versión muy sencilla del arroz con bogavante, así que si queréis podéis añadirle calamares, sepia, berberechos, etc. Como a vosotros os guste mas, aunque yo os recomiendo que la comáis así porque de de esta manera se concentra todo el sabor del arroz y el bogavante.

Qué os parece? Alguien se anima?

Espero que si porque me haría muchísima ilusión poder leer vuestros comentarios sobre esta receta, ya que fue la primera vez que la hice y me lancé a por todas a hacer las fotos y prepararos el post para todos vosotros 🙂

Espero que la disfrutéis mucho!!! ❤

*PD: Ya sabéis que si os gustan las recetas de Art i Cuina podéis seguirnos por e-mail y recibiréis todas las recetas sin perderos ni una!!


Para 5 – 6 comensales

Tiempo de realización: 1 hora 30 minutos


INGREDIENTES:

  • 2 bogavantes
  • 6 chalotas/escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento amarillo
  • 500g de arroz bomba
  • 900cl de fumet

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PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando las chalotas y los dientes de ajo muy pequeñito, seguidamente rehogamos y dejamos cocer en la paella.

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Cortamos los pimientos a trocitos pequeños. Cuando la cebolla esté cocida los añadimos y dejamos cocer.

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Mientras, rallamos los tomates para poder hacer el sofrito.

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Una vez tengamos todas las verduras bien cocidas, vertemos el tomate con una pizca de sal y azúcar para reducir su acidez.

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Vamos con los bogavantes. Primero separamos la cabeza del cuerpo, seguidamente cortamos el cuerpo a rodajas y la cabeza la cortaremos por la mitad verticalmente.

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Cuando tengamos el sofrito reducido a nuestro gusto, añadimos el arroz, removemos bien y dejamos que coja sabor.

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Una vez el arroz ya está salteado, añadimos el agua que suelta el bogavante, vertemos el fumet y dejamos cocer 15 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando.

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Pasado este tiempo, añadimos el bogavante repartido por la paella y dejamos cocer 5 minutos. Después retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.

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Ya estará listo para servir y disfrutar!

BUEN PROVECHO!!

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Categorías:Arroces

7 replies »

  1. ¡Este plato es todo un clásico! Y es que tiene mucho sabor. Lo explicas muy bien, así que creo que me animare a probar tu receta. Además creo que, como bien has dicho, admite muy bien otros ingredientes como los calamares o berberechos. ¡Delicioso!.
    Besos.

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