JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: RAVIOLI DE ESPINACAS RELLENO DE RICOTTA

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Buenos días mis artistas!

Llegó fin de mes… Dia 30… con estas dos pistas seguro que ya sabeis que toca hoy verdad? JUEGO DE BLOGUEROS!!!

Esta vez el ingrediente ganador fueron las espinacas, un alimento básico para nuestra alimentación.

Es una receta sencilla y la gente se quedará sin palabras si le presentáis esto, seguro! 😉   Requiere paciencia, eso sí, pero vale la pena!

Espero que os animéis a prepararla con tanto amor como yo y sobretodo espero que me contéis que tal y vuestra experiencia si lo haceis!

Besoos y buena semana!

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INGREDIENTES:

  • 3 hojas grandes de espinacas por cada ravioli
  • Queso ricota
  • Pasas
  • Piñones
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 200g nata líquida
  • 100g queso gorgonzola

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PREPARACIÓN:

Escaldar las espinacas. Llevar agua a ebullición con el bicarbonato, cuando hierva cocer las espinacas medio minuto y seguidamente retirar en agua fría con hielo para cortar cocción.

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Extender las hojas, una encima de la otra, a modo escalera de tres en tres encima un trapo para quitar exceso de agua.

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En un bol mezclamos el queso ricota con pasas y piñones a nuestro gusto.

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Con ayuda de dos cucharas previamente pasadas por agua caliente, haremos una quenelle con la mezcla de ricota y la colocaremos en el centro de las espinacas.

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Envolver la quenelle con las hojas de espinacas y ya tenemos el ravioli.

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Para hacer la salsa de acompañamiento: En un cazo, derretimos gorgonzola junto con nata líquida, remover con ayuda de unas varillas para obtener una buena incorporación. Si os queda muy liquida y la queréis mas espesa, podéis añadir un poco de maicena.

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Cortar ajo a laminas muy finas y dorar a partir de aceite frio. De ese modo mientras el aceite se calienta dora poco a poco el ajo y no se quema.

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Para servir, deslizamos una cucharada de salsa gorgonzola en el plato, disponer 4 ravioli por plato junto con una lámina de ajo crujiente.

*Para que los raviolis brillen, los pintamos con el aceite de dorar el ajo.

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BUEN PROVECHO!!

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29 replies »

  1. Que rico Carlota! Me encantan los platos que se elaboran con ingredientes sencillos de encontrar y te han quedado tan bonitos que cualquiera querría darles un bocado a tus raviollis. Enhorabuena por la receta!! besitos

  2. Guau Carlota! Que elaborado! Tiene que estar buenisimo, me encanta la combinación de sabores! Una pregunta…el bicarbonato en el agua de cocción para que es? Muchas gracias y felicidades por la receta.

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