SEMIESFERA MOUSE DE MASCARPONE GLASEADA – SAN VALENTÍN –

IMG_6082

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 3 Huevos enteros
  • 75g Azúcar
  • 75g Harina

IMG_6048

INGREDIENTES PARA LA MOUSE:

  • 150g Nata 35%MG
  • 40g Yemas
  • 40g Azúcar
  • 2g Gelatina (1 hoja)
  • 250g Mascarpone
  • Frutos rojos liofilizados (opcional)

IMG_6039

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:

  • 150g Nata 35%MG
  • 10g Glucosa
  • 100g Chocolate blanco
  • ½ Hoja de gelatina

IMG_6069


 

PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:

Hidratar la gelatina con agua fría. Calentar la nata hasta humear y diluir ahí la gelatina.

Para blanquear las yemas lo que haremos será batir las yemas con el azúcar.

IMG_6042

Templar las yemas añadiendo poco a poco la nata caliente y sin dejar de remover!
*Mucho cuidado con este paso porque si no lo hacemos poco a poco y removiendo se nos pueden cuajar las yemas.

Volver al fuego y cocer a la inglesa hasta que espese.

Colar y enfriar.

IMG_6043

IMG_6047

Cuando tengamos la crema fría, batimos junto con el mascarpone bien frio y unas cucharadas de frutos rojos liofilizados.

IMG_6058

Vertemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes semiesféricos hasta la mitad.

IMG_6059

Tapamos con el bizcocho troquelado y congelamos.

IMG_6061

 

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Batir los huevos con batidora eléctrica añadiendo poco a poco el azúcar hasta obtener una espuma estructurada.

IMG_6050

Tamizar la harina directamente encima y mezclar con movimientos envolventes.

IMG_6053

Verter la mezcla en una manga y escudillar la masa encima papel sulfurizado.

IMG_6054

Hornear 6 minutos a 200º. Sabemos que está hecho cuando tocamos el centro con la yema del dedo y ésta rebota.

Recién salir del horno, damos la vuelta al bizcocho y troquelamos.

 

PREPARACIÓN DEL GLASEADO:

Calentar la nata con la glucosa hasta que se disuelva. Añadir la gelatina previamente hidratada con agua fría y disolvemos bien.

Verter encima el chocolate, dejar nos minutos y remover hasta que el chocolate esté completamente fundido.

IMG_6074

IMG_6075

Añadir el colorante. Es mejor usar colorante en polvo y batir bien!

IMG_6078

 

ACABADO:

Desmoldar las semiesferas y glasear.

IMG_6080

Espolvorear con oro en polvo y decorar a vuestro gusto!!

IMG_6082

IMG_6083 

BUEN PROVECHO!!

Anuncios

4 replies »

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s