JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: TARTA SABLÉE DE LIMÓN Y MERENGUE DE COCO

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Buenos días mis artistas!!

Estamos de vuelta con el ingrediente del mes participando en Juego de Blogueros 2.0. Este mes el limón ha sido el elegido!

Después de darle muchas vueltas, me acordé de una tarta que hacia tiempo me rondaba por la cabeza, así que me decidí por esta fantástica tarta.

Se trata de una base de masa sablée rellena de crema de limón y acompañada con merengue de coco. Finalmente la aromatizamos con un poco ralladura de piel de lima para aportar un toque fresco y unos frutos rojos liofilizados para dar un punto de acidez crujiente.

Espero que os guste la receta y os animéis a probarla! Buen principio de mes para todos y muchos besitos! :*


 

INGREDIENTES PARA LA SABLÉE:

  • 300g Harina floja
  • 180g Mantequilla
  • 90g Azúcar lustre
  • 1g Sal
  • Vainilla en polvo
  • +/- 35g Yema

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN:

  • 60g Zumo de limón
  • 60g Agua
  • 100g Azúcar
  • 100g Huevo
  • 25g Yema de huevo
  • 4g Gelatina en hojas
  • 45g Mantequilla

 

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE DE COCO:

  • 140g Azúcar lustre
  • 70g Clara de huevo
  • 20g Coco rallado

 

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PREPARACIÓN DE LA SABLÉE:

Mezclar harina, azúcar, sal y vainilla en el bol del robot. Añadir la mantequilla a cubitos y arenar a velocidad media-alta.

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Incorporar la yema en hilo hasta que la masa quede compacta como una bola.

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Estirar la masa con rodillo entre papel sulfurizado, con un grosor de 3mm. Enfriar en nevera para poder manipular mejor.
*Para estirar bien la masa hay que presionar del centro hacia fuera.

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Moldear y pinchar con un tenedor.

Hornear 5-7 minutos a 175º y bajar la temperatura a 160º-150º durante 5-6 minutos para secar la masa. Hornear hasta que la sablée esté dorada.

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PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Calentar el agua junto con el zumo de limón hasta humear.

Batir los huevos y la yema junto con el azúcar. Este proceso lo llamamos blanquear los huevos.

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Templar los huevos. Verter un poco de agua + zumo de limón en la mezcla de huevos sin dejar de remover para que no cuajen.

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Verter todo en el cazo y cocer a la inglesa sin dejar de remover con la lengua. Retirar del fuego cuando esté en punto crema.

Diluir la gelatina previamente hidratada en agua fría.

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Emulsionar con mantequilla a punto pomada.

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PREPARACIÓN DEL MERENGUE:

Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal. Añadir el azúcar lustre poco a poco cuando las claras están espumosas y por último incorporar el coco rallado.

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MONTAJE Y ACABADO:

Verter la crema de limón caliente sobre la sablée fría. De esta manera la crema nos quedará lisa.

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Enfriar la crema y escudillar el merengue de coco por encima con ayuda de una manga pastelera.

Quemar el merengue con el soplete.

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Espolvorear con ralladura de lima y frutos rojos liofilizados.

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BUEN PROVECHO!!

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Después de descubrir mi receta del mes, seguro que estáis deseando descubrir muchas recetas más, así que os dejo la lista de mis compañeros blogueros para que visitéis sus maravillosos blogs y nuevas recetas con el limón!!

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

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18 replies »

  1. Una tarta muy bonita, nunca he preparado un sablee pero esa masa tan fina y con la crema de limón encima, umhh voy a tener que empezar a practicar! Eso sí, sin coco, que no me gusta. Un besito y enhorabuena por la receta!

  2. Que rica!!! Y que fresquista! No conocía el termino sableé pero si pudiera me comería la tarta entera! Jejeje! Este mes hemos coincido en los sabores (coco y limón) y es que … Que bien combinaba!! Enhorabuena por el resultado!😘

  3. ¡Dónde es que se reparten tenedores? Yo quiero el mio 😉 Me gusta todo de la receta: La masa sablée, la crema de limón y, por su puesto, el merengue de coco. Una señora tarta 😉 Un beso Carlota!

  4. Mmmmm… Me encanta. Y aunque lleve coco me comía ahora un buen trozo.
    La textura se ve deliciosa y el aspecto final…
    Nada, que me la guardo, que hay que probarla sí o sí.
    Besitos

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