JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: TARTALETA DE CHOCOLATE, PERA Y VAINILLA

Buenos días mis artistas!

Después de muchos meses, por fin puedo volver a mi querido blog!

Así que volvemos con una receta para Juego de blogueros 2.0 con la PERA como ingrediente del mes.

Esta vez se trata de una receta dulce, muy fácil y sencilla! 🙂

Vamos con la receta!!

img_7723

________________________________________________________________

INGREDIENTES SABLEÉ DE CACAO:

  • 300g Harina
  • 20g Cacao en polvo
  • 180g Mantequilla fría
  • 110g Azúcar lustre
  • 3g Sal
  • 70g Huevo entero

 

INGREDIENTES CREMA DE VAINILLA:

  • 200g Leche entera
  • 134g Nata 35% MG
  • 84g Yema de huevo
  • 50g Azúcar
  • 1 Vaina de vainilla

 

INGREDIENTES PERAS COCIDAS:

  • 500g Pera Blanquillla
  • 50g Azúcar
  • 150g Moscatel
  • 50g Agua
  • 1 Vaina de vainilla
  • Pizca de sal

img_7672

 

PREPARACIÓN SABLEÉ DE CACAO:

Cortar la mantequilla fría a cubitos y mezclar con la harina hasta arenar.

img_7673

Incorporar el azúcar lustre, el cacao y la sal.

img_7674

Verter el huevo batido en hilo poco a poco hasta que la masa quede compacta.

img_7681

Disponer la bola de masa entre dos papeles sulfurizados y estirar con el rodillo hasta conseguir unos 2-3mm de grueso.

img_7688

Dejar enfriar, cortar y amoldar en el molde deseado. Hornear a 175º 8-10 minutos.

img_7690

 

PREPARACIÓN CREMA DE VAINILLA:

Abrir la vaina de vainilla a lo largo y rascar con el cuchillo para extraer todas las perlas del interior.

img_7667

Calentar la nata y la leche junto con la vainilla. Cuando empiece a humear, retirar del fuego, tapar y mantener 15-20 minutos para que infusione.

img_7668

Retirar la vaina i volver a calentar.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Batir las yemas con el azúcar e incorporar la leche y la nata poco a poco sin dejar de batir para que la yema no cuaje.

Verter toda la mezcla al cazo y cocer sin dejar de remover con una lengua. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y batir con varillas para alisarla.

Incorporar las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y remover con la lengua.

img_7697

 

PREPARACIÓN PERAS COCIDAS:

Pelar las peras sin perder su forma redondeada, partir por la mitad, retirar el canal central y la parte de las pepitas con un sacabocados o bien con ayuda de una cuchara.

img_7686

Disponer las peras en un cazo amplio junto con el vino moscatel, el agua, el azúcar, la sal y la vaina de vainilla abierta por la mitad.

img_7687

Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer tapado hasta que las peras se ablanden y queden translucidas. Dar la vuelta de ve en cuando.

img_7696

 

MONTAJE FINAL:

Desmoldar las tartaletas, verter una cucharada de crema de vainilla y media pera.

Dejar enfriar para que cuaje la crema.

Pintar la pera con el jugo de cocción y servir.

img_7721

img_7723

BUEN PROVECHO!!

 

También os dejo los links de otros blogs participantes para que podáis disfrutar y descubrir muchas otras recetas con nuestra querida PERA.

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Pilar: https://cocinaconpan.wordpress.com/
Álvaro: https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Berta: https://dulceperonotanto.wordpress.com/
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Silvia V.: http://espaciogastronomicosingluten.com
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Josu: http://gordonauta.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Lluís Manuel: http://www.hoyavuitoday.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Mar: https://lamardebienblog.wordpress.com/
Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Mayte: http://maytenlacocina.blogspot.com.es/
María: http://minscocina.blogspot.com.es/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Pamela: http://recetaseconomicasycreativas.com/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Jokin: http://thecookinglab.es/
Rodrigo: http://www.thehitchcook.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Kai: http://tuppersmoment.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

 

Anuncios

23 replies »

  1. ¡Bienvenida de nuevo!
    Me encanta tu propuesta. La mezcla de los sabores de la pera, la vainilla y el cacao. Y la presentación, quedan preciosas.
    Guardadita queda para probarla.
    Felicidad 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s