Juego de Blogueros 2.0: DULCE BOCADO… FRESA, AGUACATE Y CHOCOLATE

Buenos días mis artistas!

Este mes volvemos con una receta dulce para el Juego de Blogueros con la rojiza y querida FRESA!

Después de mucho pensar y repensar… al final puse en orden mis ideas para el reto, así que me puse manos a la obra y conseguí hacer, degustar y redactar toda la receta en mi día libre esta misma semana. Aunque con mucho estrés pero aquí estoy, orgullosa de poder mostraros mi receta, sencillita pero resultona 😉

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Seguidamente os dejo la lista de blogs participantes para que podáis descubrir un montón de súper recetas con fresa!

 


MANOS A LA OBRA!

INGREDIENTES BIZCOCHO DE CACAO:

  • 4 Claras de huevo M
  • 70g Azúcar
  • 4 Yemas de huevo M
  • 4 Huevos M
  • 150g Azúcar
  • 50g Cacao
  • 80g Harina


INGREDIENTES GANACHE DE FRESA:

  • 200g Fresas
  • 20g Azúcar
  • 125g Nata 35%MG
  • 300g Chocolate blanco
  • 4g Gelatina en hojas
  • 4 Fresas


INGREDIENTES FRESAS COCIDAS (RELLENO):

  • 200g Fresas
  • 50g Azúcar Moscovado
  • 3g Gelatina en hojas


INGREDIENTES CREMA DE AGUACATE:

  • 1 Aguacate maduro
  • 250g Mascarpone
  • 4g Gelatina en hojas

 

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PREPARACIÓN BIZCOCHO DE CACAO:

*Precalentar el horno a 200º

Montar las claras añadiendo poco a poco los 70g de azúcar a medio espumar para obtener un merengue francés y reservar.

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Espumar los huevos junto con las yemas y los 150g de azúcar hasta obtener una espuma estructurada.

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Incorporar el merengue a la espuma de huevo intercalando con la harina y el cacao tamizado directamente. Añadir una pizca de sal para realzar el sabor del cacao.

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Verter la masa en una manga pastelera y escudillar sobre un silkpad o papel sulfurizado.

Hornear 6 minutos a 180º.

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Una vez esté bien frio, cortar con un cortapastas (el que se quiera usar para montar la tarta).

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PREPARACIÓN GANACHE DE FRESA:

Limpiar bien las fresas, trocear y triturar. Añadir el azúcar y cocer a fuego medio entre 5 i 8 minutos, hasta que el azúcar empiece a darle un poco de consistencia.

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Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y diluir en la nata caliente.

Disponer el chocolate troceado en un bol, verter encima la fresa triturada, la nata con la gelatina y dejar reposar unos minutos para que funda en chocolate.

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Emulsionar con una lengua y finalmente con ayuda de la túrmix a baja velocidad para incorporar el menos aire posible.

Tapar a piel y dejar reposar mínimo 12 horas en el frigorífico para que coja consistencia.

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*A quien le guste encontrar trozos de fresa al natural, añadir las 4 fresas troceadas justo antes de pasar la túrmix.

 

PREPARACIÓN FRESAS COCIDAS:

Cortar las fresas en daditos de 0,5cm de lado, mas o menos. Cocer a fuego medio-bajo junto con el azúcar moscovado y un chorrito de agua hasta conseguir un almíbar.

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Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir bien y añadir a las fresas en cuanto las retiremos del fuego.

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PREPARACIÓN CREMA DE AGUACATE:

Trocear y triturar el aguacate hasta obtener un puré.

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Mezclar con el mascarpone hasta conseguir una mezcla homogénea, verter en una manga pastelera y dejar enfriar.

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*En caso de querer más consistencia, hidratar la gelatina en agua fría, diluir en dos cucharadas de agua caliente y añadir a la mezcla anterior.

 

MONTAJE FINAL:

Para el montaje final seguir los siguientes pasos:

.- Bizcocho

.- Crema de aguacate dejando un espacio libre en medio para las fresas cocidas. (como podéis ver en la foto)

.- Bizcocho

.- Ganache de fresa

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  • Una vez todas las capas montadas, dejar enfriar en nevera unas horas para que pueda actuar la gelatina y coger la consistencia necesaria.
  • Desmoldar, servir y a disfrutar!!
  •  AAHH…!!! En cuanto a la ganache de fresa.. Dejar reposar mínimo 12 horas por favor! Si vais con prisas os pasará como a mi, que al escudillar con la manga se os bajará la forma de la boquilla y quedará lisa, ya que no le damos tiempo suficiente para que coja la consistencia que debe tener.

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20 replies »

  1. Carlota ese bocado tiene que estar delicioso! No suelo usar aguacate en la cocina porque no me sienta bien y como el guacamole no me gusta… pero este dulce pide a gritos hacer la prueba!! Un besazo!

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